Рейтинг@Mail.ru

Молдова сможет участвовать в тендерах по госзакупкам за рубежом

  • 0
  • Нравится

Иностранные компании смогут участвовать в тендерах по госзакупкам в Молдове, а отечественные фирмы – в аналогичных тендерах за рубежом.


Это предусматривает одобренный правительством проект закона о присоединении Молдовы к Соглашению Всемирной торговой организации по государственным закупкам, передает NOI.md.

Как отмечают в правительстве Молдовы, присоединение нашей страны к данному соглашению является важным инструментом в создании и поддержании эффективной национальной системы госзакупок.

Внедрение соглашения будет стимулировать приток иностранных инвестиций посредством участия иностранных компаний в тендерах в Молдове.

В то же время, молдавские компании смогут участвовать в тендерах, организованных за пределами страны, перенимая передовой международный опыт, основанный на принципах прозрачности, конкуренции и свободной торговли.

Присоединение Молдовы к Соглашению ВТО по госзакупкам является важным шагом для либерализации торговли. В связи с этим правительственные структуры предприняли ряд шагов по реформированию в отрасли, в том числе утвердили закон «О государственных закупках».

Согласно решению Комитета ВТО, Молдова должна ратифицировать соглашение до 16 июня текущего года.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: noi.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, тендер, госзакупки


Оставить сообщение:

Комментировать