Рейтинг@Mail.ru

Тома: Молочные продукты в Молдове отвечают всем санитарным нормам

  • 0
  • Нравится

 
Молоко и молочные продукты, произведенные в Молдове, отвечают всем санитарно-ветеринарным нормам, - утверждает заместитель генерального директора Национального агентства безопасности пищевых продуктов (ANSA) Ион Тома.
Тома сказал во вторник на пресс-конференции, что ANSA и компетентные органы регулярно проверяют с помощью лабораторных исследований каждый пункт сбора молока. 

"В РМ порядка 100 ферм по содержанию и выращиванию коров, со стадом в 150 тыс. голов, которые производят сырье для молочных продуктов. Качество их содержания очень важно, так как качество сырья, в значительной степени зависит от здоровья животных. Такие животные проходят все необходимые исследования, а процесс дойки выполняются в соответствии с требованиями санитарии и гигиены, во избежание заражения молока", - подчеркнул он. 

По словам Тома, "все производители молочных продуктов на этикетках дополнительно отмечают их происхождение, тип обработки, которой подвергался продукт, а также его характеристики". . В Молдове 23 предприятия по переработке молока и производству молочных продуктов, в том числе мороженого.
 
скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: pan.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, молочная продукция, Ион Тома, ANSA, санитарно-ветеринарные нормы, обработка


Оставить сообщение:

Комментировать