Рейтинг@Mail.ru

Международный конкурс на разведку и добычу нефти и газа

  • 0
  • Нравится

В Молдове объявлен международный конкурс на предоставление в концессию геологоразведочных работ на углеводороды с последующим их освоением, передает NOI.md.


Как сообщило Министерство окружающей среды, объектом концессии являются работы по геологическому изучению, в том числе поиски и оценка месторождений полезных ископаемых национального значения с целью выявления скоплений углеводородов (газ, нефть) в южной части Молдовы, ограниченной на севере линией Унгень-Басарабяска, с последующей их эксплуатацией.

Срок действия концессии – 5 лет, с последующей эксплуатацией сроком 40 лет и возможностью продления этого срока по заявке концессионера на 5 лет, который в совокупности не превысит 50-летнего периода концессии.

Концессионер будет отобран путем открытого конкурса, процедуры проведения которого описаны в стандартной документации. Ее можно приобрести за 2 тыс. леев. Стоимость участия в конкурсе в размере 10 тыс. леев оплачивается оферентом до предельного срока предоставления оферт. Плата за участие в конкурсе не возвращается. Конкурс должен сопровождаться банковской гарантией на сумму 100 тыс. леев.

Оферты, составленные в соответствии со стандартной документацией, принимаются до 17 часов 5 октября 2016 г. по адресу: Агентство по геологии и минеральным ресурсам, ул. Митрополит Дософтей, 156, мун. Кишинев, Молдова, MD-2004.

 

В конкурсе могут участвовать физические и юридические лица Молдовы, иностранные физические и юридические лица, объединения юридических лиц. Оферты будут рассмотрены в помещении Министерства окружающей среды в срок не более 30 дней с даты открытия оферт.

Как сообщалось ранее, решением правительства Молдовы, в конкурсе по концессии геологической разведки и оценке месторождений нефти и газа на юге страны для их последующей эксплуатации смогут принять участие компании с международным опытом в проведении геологоразведочных работ и оценке запасов нефти и газа не менее 20 лет, располагающие необходимыми технологиями, передовым оборудованием, потенциалом в области контроля за рисками и т.д. Кроме того, потенциальные концессионеры должны иметь уже осуществленные инвестиции в объеме не менее $50 млн. в проекты по разведке и добыче нефти и газа в любой стране мира.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: noi.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, конкурс, концессия, нефть, Унгень-Басарабяска


Оставить сообщение:

Комментировать