Рейтинг@Mail.ru

Кабмин одобрил разведку нефти и газа в Молдове компанией из США

  • 0
  • Нравится

Правительство Молдовы одобрило передачу права на разведку и разработку месторождений нефти и газа на юге страны на условиях концессии компании Frontera Resources International из США, передает NOI.md.

Такое решение Кабмин принял по инициативе Министерства окружающей среды Молдовы, учитывая, что Frontera Resources International была признана ранее победителем прошедшего в стране международного конкурса на концессию геологоразведочных работ на углеводороды на юге страны с последующим их освоением.
 
Как отметил министр окружающей среды Валерий Мунтяну, контракт с Frontera Resources International планируется подписать до конца этого года. Он назвал разведку и разработку месторождений нефти и газа на юге страны чрезывайно важным проектом для Молдовы, подчеркнув, что если в итоге будут обнаружены запасы нефти и газа, они будут добываться с помощью американской компании, что позволит сократить зависимость страны от импорта энергоносителей.
 
Объектом концессии являются работы по геологическому изучению, в том числе по поиску и оценке месторождений полезных ископаемых национального значения с целью выявления скоплений углеводородов (газ, нефть) в южной части Молдовы, ограниченной на севере линией Унгены-Басарабяска, с последующей их эксплуатацией.

 

В конкурсе участвовала также британская компания Overseas Minerals Corporation. Однако, по мнению конкурсной комиссии, она не соответствовала всем необходимым критериям, поэтому победителем была признана американская Frontera Resources International LLC.
 
Срок действия концессии – 5 лет, с последующей эксплуатацией сроком 40 лет и возможностью продления этого срока по заявке концессионера на 5 лет, который в совокупности не превысит 50-летнего периода концессии. По условиям договора, концессионер будет платить государству минимум 1% от своих доходов от продажи углеводородов. Компания должна начать работы не позднее, чем через два года после подписания контракта.
 
Цель концессии геологоразведочных работ на углеводороды на юге Молдовы с последующим их освоением заключается в повышении эффективности и диверсификации энергоресурсов Молдовы, сокращении зависимости страны от импорта энергоресурсов, укреплении ее энергетической безопасности. 


скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: noi.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, правительство, разведка, разработка, газ, нефть, Frontera Resources International, США


Оставить сообщение:

Комментировать