Рейтинг@Mail.ru

ТОП стран СНГ по закупкам алкогольной продукции у Молдовы

  • 0
  • Нравится

Страны СНГ остаются крупнейшим рынком сбыта для молдавской алкогольной продукции, несмотря на сокращение общего объема ее поставок в эти государства, при этом больше всего вин и коньяков у Молдовы по-прежнему закупает Беларусь, передает NOI.md.


Согласно данным Платежного баланса нашей страны за III квартал прошлого года, общий экспорт молдавской алкогольной продукции в страны СНГ за 9 месяцев 2016 г., в сравнении с тем же периодом 2015 г., сократился на 3,7% – до 49,17 млн. долларов. Несмотря на это, СНГ остается основным рынком сбыта для молдавского алкоголя.

На долю стран Содружества пришлось 43,8% от общего объема экспорта данной продукции по итогам января-сентября 2016 г. против показателя 52,1% за тот же период 2015 г.

Согласно официальной статистике, несмотря на некоторое снижение объемов закупок, крупнейшим потребителем произведенной в Молдове винно-коньячной продукции остается Беларусь, куда наша страна экспортировала ее за 9 месяцев 2016 г. на сумму 24,47 млн. долларов, что на 6,8% меньше, чем за тот же период годом ранее.

Поставки молдавской алкогольной продукции в Украину, наоборот, выросли на треть – до 11,92 млн. долларов. Экспорт алкогольной продукции в Россию в январе-сентябре 2016 г. увеличился на 17,5% - до 8,74 млн. долларов. Поставки молдавских вин и коньяков в Казахстан снизились в 2,5 раза – до 2,96 млн. долларов.скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: noi.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, вино, экспорт, СНГ


Оставить сообщение:

Комментировать