Рейтинг@Mail.ru

Банк развития Cовета Европы поможет Молдове со строительством социального жилья

  • 0
  • Нравится

Банк развития Cовета Европы (CEB) поможет Молдове со строительством социального жилья и проектами регионального развития, направленных на сохранение окружающей среды. Как сообщили "ИНФОТАГ" в Агентстве регионального развития (ADR) Sud накануне в Кишиневе состоялась рабочая встреча министра сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Василе Быткэ и представителя CEB в Молдове Валериу Кошуляну.

Стороны обсудили реализацию проекта строительства жилья для социально уязвимых населения на 2017-2019 гг. в регионах, в ходе которого планируется построить 297 квартир к 2018 г. и 154 к 2019 г..

"CEB будет поддерживать республику не только в строительстве социального жилья, но и в области сохранения окружающей среды, концентрируя внимание на создании инфраструктуры по очистке сточных вод и утилизации бытовых отходов", - сказал Кошуляну.

Василе Быткэ сообщил, что "проведение водоснабжения и повышения качества услуг канализации является одним из ключевых направлений политики регионального развития в республике, как и строительство социального жилья".

Проект строительства жилья для социально уязвимых групп, реализуется с 2014 года и рассчитан на пять лет. Общий бюджет проекта составляет 20 млн. евро из которых 65% доля CEB - 13,4 млн. евро в качестве долгосрочного кредита сроком на 20 лет. В ходе реализации проекта были построены 228 квартир для уязвимых слоев населения.скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: infotag.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, социальное жилье, строительство, CEB


Оставить сообщение:

Комментировать