Рейтинг@Mail.ru

Октавиан Калмык: в 2018 году на развитие дорожной инфраструктуры выделяется более 4 млрд. леев

  • 0
  • Нравится

В 2018 г. на развитие дорожной инфраструктуры Молдовы будет выделено 4,1 млрд. леев, что практически вдвое больше чем в текущем году (2,5 млрд.), - заявил вице-премьер, министр экономики Октавиан Калмык.

Как передает "ИНФОТАГ", на пресс-конференции в среду он сказал, что из этой суммы - 2,34 млрд. составит финансовая поддержка международных партнеров - Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка и Евросоюза. Еще 104,4 млн. леев предоставит Всемирный банк. Из дорожного фонда будет выделено 972,4 млн. леев.

По словам Калмыка, на 2018 г. запланирован капитальный ремонт практически 100 км дорог и 10 мостов. Будет продолжен также ремонт около 350 км дорог республиканского значения. Завершатся работы на трассах - Унгень-Кишинев, Хынчешть-Лапушна, Комрат-Чумай, Бэлць-Скулень.

Калмык отметил, что "повышение финансирования позволит проделать вдвое больше работ по укреплению дорожной инфраструктуры РМ". 

"Для более тщательного контроля над строительными работами, министерство создаст интерактивную карту, которая позволит следить за процессом в реальном времени. Выполнение плана по дорожной инфраструктуре на 2018 г. станет настоящим вызовом, как для государственных институтов, так и молдавских экономических агентов и международных партнеров", - подчеркнул министр.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: infotag.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Октавиан Калмык, дорога, ремонт, деньги, бюджет


Оставить сообщение:

Комментировать