Рейтинг@Mail.ru

Размер личных освобождений вырос, но не настолько, как того требовали профсоюзы

  • 0
  • Нравится

Сумма ежегодного личного освобождения увеличилась с 10 620 леев в прошлом году до 11 280 леев – в 2018 году. Однако это увеличение не соответствует уровню, которого требовала Национальная конфедерация профсоюзов Молдовы, по мнению которой размер личного освобождения должен быть равен значению прожиточного минимума, передаёт IPN со ссылкой на пресс-релиз НКПМ.

Лица с ограничениями возможностей вследствие аварии на Чернобыльской АЭС или участия в боевых действиях по защите независимости и территориальной целостности Республики Молдова, лица с ограничениями возможностей, вызванными врождённым заболеванием или заболеванием с детских лет, пенсионеры-жертвы политических репрессий, впоследствии реабилитированные, а также другие предусмотренные законодательством категории, будут пользоваться личным освобождением в размере 16 800 леев, по сравнению с 15 840 леев – в прошлом году.

Физическое лицо, находящееся в браке, может пользоваться правом на дополнительное ежегодное освобождение в размере 11 280 леев, если его супруг/супруга не трудоустроен и не пользуется личным освобождением.

Несколько увеличиваются и освобождения для иждивенцев: детей, родителей и т. д. Их размер вырос с 2 340 леев в 2017 году до 2 520 леев за каждое лицо, находящееся на иждивении. За исключением лиц с ограниченными возможностями с детства, которые пользуются годовым освобождением в размере 11 280 леев.

Ставка подоходного налога в 7 процентов будет применяться в отношении налогооблагаемого годового дохода в размере до 33 тысяч леев. Для годового дохода, превышающего эту сумму, применяется налог в 18%.скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: ipn.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, личное освобождение, НКПМ, Прожиточный минимум, физические лица, подоходный налог


Оставить сообщение:

Комментировать