Рейтинг@Mail.ru

НБМ рассказал о чистой прибыли банков в 2017 г.

  • 0
  • Нравится

 

Чистая прибыль банковского сектора Молдовы в 2017 г. составила около 1,5 млрд. леев и увеличилась на 8,6% в сравнении с предыдущим годом, передает NOI.md.


Как сообщил Нацбанк Молдовы, в частности, рост прибыли банков в 2017 г. был обусловлен увеличением непроцентных доходов на 6,8% и сокращением непроцентных расходов на 7,6%.


Значительная доля непроцентных доходов представляет собой доходы от сборов и комиссий - 61,7%, которые увеличились за год на 10,8% в результате роста количества и объема транзакций, совершаемых через платежные системы SAPI, SWIFT, а также повышения числа и объема операций с банковскими картами, выпущенными в Молдове.


Чистый доход от сборов и комиссий на конец 2017 г. составил 1,1 млрд. леев и вырос за год на 8,5%. В тоже время, процентные расходы (по депозитам) снизились на 37,1%, или на 1,1 млрд. леев.


Процентные доходы составили 4,7 млрд. леев, уменьшившись на 1,5 млрд. леев, по сравнению с предыдущим годом. Они, в свою очередь, были сформированы, в частности, займами и дебиторской задолженностью (3,8 млрд. леев).


По данным Нацбанка Молдовы, рентабельность активов и рентабельность акционерного капитала на конец 2017 г. составила 1,8% и, соответственно, 11,1%, сохранившись на уровне предыдущего года.

 
 
 
скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: noi.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, прибыль, банк


Оставить сообщение:

Комментировать