Рейтинг@Mail.ru

Нацбанк хочет установить видеокамеры в пунктах обмена валют

  • 0
  • Нравится

Учреждения по обмену валют будут обязаны обеспечить видеонаблюдение и видеозапись валютных операций наличными деньгами с физическими лицами. Видеозапись и видеорегистрация должны будут вестись на протяжении рабочего дня в режиме реального времени.

Согласно законопроекту, представленному НБМ на общественные консультации, видеозапись будет ежедневно вестись в каждом учреждении, в котором осуществляются наличные обменные операции с физическими лицами. Они должны регистрировать, по крайней мере, дату, время и минуту каждой обменной операции, а также предоставлять возможность видеть лицо кассира и человека, который осуществляет валютную сделку, сообщает bizlaw.md.

Проект также предусматривает хранение видеозаписей в цифровом формате и в условиях безопасности, по крайней мере, 10 дней. Записи будут предоставляться для проверки по требованию органов, осуществляющих валютный контроль.

Рядом с каждой видеокамерой нужно будет установить знак/пиктограмму, сигнализирующую об установленных видеокамерах. Пример знака/пиктограммы выполнен Национальным центром по защите персональных данных.

НБМ оставляет за собой право устанавливать дополнительные требования в отношении видеонаблюдения и видеозаписи деятельности по обмену валюты.

В случае технической неисправности системы видеонаблюдения и видеозаписи деятельности по обмену валюты или в случае других инцидентов, которые привели к невозможности видеонаблюдения и видеозаписи, учреждение обязано зарегистрировать эти случаи в специальном реестре.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: point.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, обмен валюты, Нацбанк, камера, видео, валютные операции


Оставить сообщение:

Комментировать