Рейтинг@Mail.ru

В конкурсе на поставки электроэнергии Gas Natural Fenosa согласились участвовать три компании

  • 0
  • Нравится

Группе Gas Natural Fenosa Moldova придется выбирать поставщиков электроэнергии на период с 1 апреля 2018 г. по 31 марта 2019 г. всего из трех компаний - молдавской Energocom, приднестровской "Mолдавская ГРЭС" и украинской "ДТЭК Павлоградуголь".

Как сообщает "ИНФОТАГ", это зеркальное повторение прошлогоднего конкурса, из 20 компаний, которым были направлены приглашения, только эти три подтвердили участие в тендере. До 12 февраля потенциальным поставщикам будут направлены предложения представить свои оферты в соответствии с установленными условиями и критериями.

Согласно календарю конкурса, оферты будут приниматься до 7 марта, а крайний срок их оценки - 12 марта. Не позднее 15 марта в компании рассчитывают подписать контракт, чтобы на следующий день отдать его на визирование регулятором.

Как уже передавал "ИНФОТАГ", Молдова производит лишь пятую часть потребляемой электроэнергии и для закупки недостающей ежегодно проводит тендер. Год назад его выиграла украинская компания DTEK Trading, обязавшаяся поставлять РМ с 1 апреля 2017 г. по 31 марта 2018 г. недостающую электроэнергию по $50,2 за мегаватт-час.

Хотя тендер проводили операторы отечественного энергетического рынка Gas Natural Fenosa Furnizare Energie, RED Union Fenosa, Furnizare Energie Electrică Nord, Moldelectrica, RED Nord и RED Nord Vest, контракт с украинским поставщиком подписало госпредприятие Energocom и остальных обязали покупать энергию у него.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: infotag.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Gas Natural Fenosa, Молдова, конкурс, поставки, электроэнергия, Energocom, Mолдавская ГРЭС, ДТЭК Павлоградуголь


Оставить сообщение:

Комментировать