Рейтинг@Mail.ru

Kroll пытается скрыть реальных виновников кражи денег из молдавских банков, - королевский адвокат

  • 0
  • Нравится

 

Королевский адвокат Джеймс Рамсден заявил, что целью заказанного правительством Молдовы расследования компании Kroll является попытка скрыть реальных виновников и бенефициаров кражи денег из банков.

На состоявшейся в Лондоне пресс-конференции королевский адвокат Джеймс Рамсден представил резюме доклада, который был составлен на основании анализа опубликованных ранее отчетов компании Kroll, занимающейся расследованием кражи денежных средств из молдавских банков. По его мнению, всё расследование Kroll вызывает множество вопросов, а выводы безосновательны и предвзяты.

- Несмотря на убедительные доказательства того, что известные в Молдове люди подозревались в причастности к мошенничеству и получили от этого выгоду, Kroll проигнорировал обвинительные приговоры бывшему премьер-министру Филату и Вячеславу Платону, а также факты, позволяющие считать их главными виновниками мошенничества и основными выгодополучателями, - заявил Джеймс Рамсден.

По вопросу краха Banca de Economii в 2014 году британской адвокат отметил, что до августа 2013 года банк фактически был государственным и контролировался премьер-министром Владом Филатом, который активно участвовал в его управлении. Опубликованные компанией Kroll отчеты не пытаются проанализировать эту историю. Они игнорируют доказательства того, что плохие и сомнительные решения о кредитовании принимались еще с 2009 года.

По мнению Джеймса Рамсдена, выводы расследования, заказанного окружением Филата, который молдавским судом уже признан виновным по этому делу, указывают на предвзятость подхода и оставляют множество вопросов.

- В отчете Kroll не описываются события состояния банковской системы Молдовы до соответствующих событий, связанных с Иланом Шором, чтобы правильно оценить его виновность. Остается вопрос: почему правительство Молдовы тогда не потребовало расследования этого более раннего периода? - указал лондонский адвокат.

На этом основании господин Рамсден сделал вывод о том, что утверждения Kroll не основаны на фактах и объективном анализе. Адвокат считает, что целью расследования Kroll является попытка увести в тень реальных виновников и бенефициаров кражи века. А то, что имена Филата и других признанных виновников и бенефициаров, не фигурируют в отчетах Kroll, эти подозрения только усиливают. Запись пресс-конференции здесь.скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: bloknot-moldova.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Джеймс Рамсден, Молдова, расследование, Kroll, кража миллиарда


Оставить сообщение:

Комментировать