Рейтинг@Mail.ru

Министр экономики обсудил с директором "Danube Logistics" привлечение инвестиций в СЭЗ Джурджулешть

  • 0
  • Нравится

 

 Министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич вчера встретился с генеральным директором компании "Danube Logistics" Томасом Мозером в ходе посещения Международного свободного порта Джурджулешть. Собеседники обсудили льготы, предоставленные резидентам Свободной экономической зоны (СЭЗ) Джурджулешть, и привлечение инвестиций, передает МОЛДПРЕС.

В то же время одной из рассмотренных тем были услуги, предоставляемые Международным свободным портом Джурджулешть, а также развитие портовой инфраструктуры и путей доступа, говорится в сообщении пресс-службы экономического ведомства.

Министр экономики и инфраструктуры проинспектировал участки трассы Кишинэу-Джурджулешть, ремонт которых должен начаться в этом году.

Глава Минэкономики сказал о важности развития инфраструктуры дорог, железных дорог и путей доступа. «Мы должны создать благоприятные условия для развития бизнеса как для экономических агентов, действующих в Свободной экономической зоне, так и для тех, кто придет сюда инвестировать. Важно развивать инфраструктуру и становиться конкурентоспособными на местах», - подчеркнул Габурич.

В свою очередь Томас Мозер отметил, что услуги, предоставляемые Международным свободным портом Джурджулешть, включают в себя складирование контейнеров и товаров, погрузку и выгрузку товаров, их перегрузку, обслуживание судов. «Также предоставляются услуги по аренде для резидентов СЭЗ. В настоящее время в свободной экономической зоне Джурджулешть насчитывается около 50 резидентов, которые осуществляют свою экономическую деятельность в разных областях», - сказал Мозер.

Международный свободный порт Джурджулешть был создан в 2005 году.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: moldpres.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Оставить сообщение:

Комментировать