Рейтинг@Mail.ru

Прогнозы Нацбанка Молдовы подтверждаются: годовой уровень инфляции продолжает падать

  • 0
  • Нравится

 

 Годовой уровень инфляции снизился в феврале до 5,4% с 6,5% в январе, подтвердив прогнозы Национального банка Молдовы, согласно которым индекс потребительских цен будет постоянно снижаться, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщило Национальное бюро статистики, в феврале годовая инфляция продуктов питания составила 8,1%, непродовольственных товаров – 2,8%, предоставляемых населению услуг – 4,7%.

В то же время индекс потребительских цен в феврале 2018 года по сравнению с январем составил 100,2%. Увеличение средних потребительских цен на 0,2% объясняется ростом цен на продовольственные товары на 0,3%, непродовольственные товары – на 0,2% и оказываемые услуги населению – на 0,1%.

Годовой уровень инфляции будет продолжать сокращаться с 7,3% в декабре 2017 года до примерно 2,5% в четвертом квартале 2018 года. Впоследствии он вернется в предел диапазона ± 1,5 процентных пункта от целевого показателя в 5,0% во втором квартале 2019 года, согласно отчету об инфляции №1. В феврале НБМ пересмотрел прогноз инфляции на этот год в сторону понижения до 3,7% по сравнению с 4%, как прогнозировалось в Отчете об инфляции №4 в ноябре прошлого года.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: moldpres.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, уровень инфляции, прогноз, Нацбанк, индекс потребительских цен


Оставить сообщение:

Комментировать