Рейтинг@Mail.ru

Молдаване платят за бензин без учета акцизов дороже, чем жители европейских стран, – эксперт

  • 0
  • Нравится

 

Эксперт IDIS Viitorul Вячеслав Ионицэ проанализировал цены на бензин в нескольких странах ЕС и сравнил их с молдавскими, при этом обнаружив, что, если не учитывать акцизы, то молдаване при заправке автомобилей платят дороже. 

По данным составленного экономистом рейтинга, в Молдове цена на бензин без учета акцизов составляет 79 евроцентов, в то время как в Румынии – 74 евроцента, в Великобритании и на Мальте – 76 евроцентов, в Болгарии – 78 евроцентов. В Польше, как и в Молдове, цена составляет 79 евроцентов, а стоимость акцизов является двойной по сравнению с установленной в Республике Молдова.

benzin.jpg

– Здесь у меня только один вопрос: зачем правительство вводит низкие акцизы, если затем оставляет нас в пасти у волка? Уж лучше, чтобы была более высокая плата. Я предпочитаю, чтобы мои деньги пошли на дороги, а не на роскошные автомобили для наших мошенников, – отметил Вячеслав Ионицэ.

benzin95.jpg

Цены на бензин и дизельное топливо в последние месяцы значительно увеличились.
 
Автомобилисты уже выходили на акцию протеста. Сегодня они вновь собрались на площади Великого национального собрания, выступая против подорожания топлива. 
скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: bloknot-moldova.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, цена, бензин, Европа, акцизы, Вячеслав Ионицэ


Оставить сообщение:

Комментировать