Рейтинг@Mail.ru

Перевозка стройматериалов по железной дороге будет осуществляться по выгодным тарифам

  • 0
  • Нравится

 

Министерство экономики и инфраструктуры объявляет, что в контексте запуска проекта «Хорошие дороги для Молдовы» экономические агенты, которые перевозят строительные материалы по железной дороге, будут пользоваться льготными тарифами. Так, при перевозке товаров на территории Республики Молдова тариф составит от 3 центов тонна за километр. Стоимость варьируется в зависимости от типа строительных материалов, объема и типа вагона, передает МОЛДПРЕС.

Министерство экономики и инфраструктуры настоятельно призывает экономических агентов перевозить строительные материалы, необходимые для ремонта национальных и местных дорог, по железной дороге с целью сокращения числа крупнотоннажных грузовиков на автомагистралях, а также для предотвращения повреждения асфальтного покрытия на трассах.

Как уточнили в ГП «Железная дорога Молдовы», в 2017 году тариф на перевозку песка и гравия по железной дороге составлял от 66 до 148 леев за тонну в зависимости от расстояния.

По данным Национального бюро статистики, в прошлом году железнодорожным транспортом было перевезено 4,8 млн. тонн грузов, что на 37,9% больше, чем в 2016 году. В структуре товаров, загружаемых в вагоны на железнодорожных станциях, доля строительных материалов составила 23,4% от общего объема против 11% в предыдущем году.

Инициированная правительством Национальная программа «Хорошие дороги для Молдовы» предусматривает ремонт и восстановление более 1200 км местных дорог в 1241 населенном пункте страны. Общий объем инвестиций – 1,6 млрд. леев.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: moldpres.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, министерство экономики, экономика, перевозка, строительные материалы, железная дорога


Оставить сообщение:

Комментировать