Рейтинг@Mail.ru

Какие резервы у Молдовы есть для снижения цен на бензин и дизтопливо?

  • 0
  • Нравится

 
У Молдовы есть определенные резервы для снижения цен на бензин и дизтопливо. Такое мнение для NOI.md высказал председатель Ассоциации потребителей энергии Николае Могоряну. Он отметил, что в снижении акцизов Молдова не должна равняться на Россию и другие страны, у которых есть запасы собственной нефти. Тем не менее, по его мнению, резервы для снижения цен на бензин и дизтопливо есть.

«Вообще, всё, что делается вокруг нефтепродуктов, это – аранжементы. Там никакой экономики не было и нет, что, собственно говоря, относится ко всем видам энергоресурсов. Каждый в этой цепочке должен получить своё. Я не говорю о природе нефтепродуктов – откуда берутся, по какой цене и какого качества. То, что мы наблюдаем, когда каждые две недели меняются цены, идёт расклад в этой цепочке фирм. А в связи с повышением цен появились дополнительные резервы для более ощутимого их снижения», - сказал Николае Могоряну.
 
Он указал на то, что существует Методология расчета предельных цен. «В библиотеке ANRE должна быть такая методология, чтобы её показывать Секретариату Энергетического содружества и писать в постановлении о тарифах, на чём они основаны. То же относится и к ценам на газ, электричество и теплоэнергию, т.е. методологией не пользуются.
 
А отправные критерии могут быть совершенно различными», - подчеркнул Николае Могоряну. По словам эксперта, именно поэтому он ставит под сомнение цифры, которые были и раньше. «Почему изменение цен происходит раз в две недели? В Европе по полтора года ничего не меняется, потому что периоды, когда цены могли бы быть выше, и периоды, когда они могли бы быть ниже, в большой перспективе выравниваются. Зачем дергать людей с этими изменениями тарифов?», - отметил Николае Могоряну. 



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: noi.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, резервы, цена, топливо, нефть


Оставить сообщение:

Комментировать