Рейтинг@Mail.ru

НБС рапортует о впечатляющем росте промышленного производства

  • 0
  • Нравится

 

В апреле 2018 года объем промышленного производства увеличился на 13,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Данные Национального бюро статистики показывают, что рост связан с увеличением промышленного производства в обрабатывающей промышленности (+ 13,6%), а также производством и поставкой электроэнергии и тепла, газа, горячей воды и кондиционирования воздуха (+ 16,8%).

Таким образом, по данным НБС, в апреле 2018 года промышленное производство (серия, скорректированная по количеству рабочих дней и сезонностью) увеличилось на 17,9% по сравнению с апрелем прошлого года в результате роста промышленного производства в обрабатывающей промышленности (+ 21,1%), а также производства и поставки электроэнергии и тепла, газа, горячей воды и кондиционирования воздуха (+ 7,4%).

Кроме того, в январе-апреле 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем промышленного производства вырос на 7,8% в результате роста обрабатывающей промышленности (+ 10,1%) и производства и поставки электроэнергии и тепла, газа, горячей воды и кондиционирования воздуха (+ 2,7%).

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: allmoldova.com

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: промышленное производство, рост объемов, Национальное бюро статистики, показатели


Оставить сообщение:

Комментировать