Рейтинг@Mail.ru

Швеция предоставит 2,5 млн. евро для поддержки молдавских компаний, которыми руководят женщины

  • 0
  • Нравится

 

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) расширит свою поддержку для молдавских компаний, которыми руководят женщины. Для этого, учреждение выделит финансирование, предоставленное в безвозвратном порядке правительством Швеции, в размере 2,5 млн. евро. Соглашение в этом отношении было подписано сегодня в Кишинэу, передает МОЛДПРЕС.

Фонды будут предоставлены для активизации Программы ЕБРР «Женщины в бизнесе», которая поддерживает женщин-предпринимателей в реализации инноваций. Инициаторы программы предполагают, что деньгами, которые были предоставлены Швецией, воспользуются около ста молдавских женщин, планирующих начать или развивать свой бизнес.

Посол Швеции в Молдове Сигне Бургсталлер заявила, что целью нового финансирования, предоставленного ее страной, является обеспечение экономического благосостояния, а также инклюзивное развитие в Молдове посредством продвижения участия женщин в экономике страны, и путем укрепления конкурентоспособности компаний , которыми руководят женщины, что приведет к экономическому росту.

Глава бюро ЕБРР в Молдове Анджела Сакс  отметила в ходе мероприятия, что ЕБРР является крупнейшим институциональным инвестором в Молдове. До настоящего времени учреждение инвестировало более 1,2 млрд. евро в более 120 проектах. Вместе с тем, поддержал более 750 малых и средних предприятий посредством бизнес-консультаций.  

С 2011 года ЕБРР оказал помощь более 160 женщинам-предпринимателям посредством Программы «Женщины в бизнесе», финансируемой также Швецией. Большинство женщин, участвующих в программе, увеличили объем продаж в среднем на 140% в течение одного года после завершения консультационных проектов. Более половина из них увеличили число работников, создав в общей сложности около 500 рабочих мест.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: moldpres.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Анжела Сакс, правительство Швеции, финансирование, проект, поддержка женщин


Оставить сообщение:

Комментировать