Рейтинг@Mail.ru

Молдова и Румыния создадут цифровую карту турнаправлений двух стран

  • 0
  • Нравится

 

Республика Молдова и Румыния намерены создать общую цифровую карту, благодаря которой иностранные граждане смогут больше узнать о туристических направлениях двух государств. Об этом заявил министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич в эксклюзивном интервью ГИА «МОЛДПРЕС».

В то же время Республика Молдова будет включена в целый ряд туристических маршрутов Румынии. По словам Габурича, решение было принято на прошедшей недавно встрече с министром туризма соседнего государства.

Относительно экономических отношений между двумя странами глава Минэкономики сказал, что в последние годы наблюдается рост инвестиций Румынии в Республику Молдова. В то же время, по его словам, большая часть экспортируемых в ЕС отечественных товаров приходится на рынок Румынии.

«Нам легче добраться в Румынию, легче общаться, эта страна ближе. Многие из молдавских экономических агентов, экспортирующих в ЕС, начинали с Румынии», - отметил чиновник.

В первой половине этого года торговые обмены между Республикой Молдова и Румынией составили 732 млн долларов. Таким образом, соседнее государство укрепило свои лидирующие позиции в рейтинге торговых партнеров нашей страны.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: moldpres.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: туризм, туристические карты, цифровая карта, Румыния, Кирилл Габурич, министерство экономики, Молдова


Оставить сообщение:

Комментировать