Рейтинг@Mail.ru

Муравский: следует вернуться к пониженному тарифу на электроэнергию для домов, не подключенных к газоснабжению

  • 0
  • Нравится

 

 

Объявленная властями проверка квартир на наличие газовых баллонов является малоэффективной. По словам вице-премьера Александра Муравского выходом может служить пониженный тариф на электроэнергию для домов, не подключенных к газоснабжению.

«Взрыв газового баллона в доме на Рышкановке унес жизни четырех человек, оставил без жилья и имущества несколько семей и поставил под сомнение возможность далее проживать в этом доме остальным жильцам. Мы знаем, что самостоятельная установка газовых плит с газовыми баллонами стала массовым явлением в домах, не подключенных к централизованному снабжению газом и не обеспеченных соответствующей инфраструктурой. Сейчас для предотвращения повторения подобных трагедий предлагается провести сплошную проверку таких домов и обязать жильцов демонтировать установленные плиты», - написал Муравский.

Однако он подчеркнул, что регулярные проверки едва ли смогут решить проблему: «это хлопотное дело, а наши люди таковы, что после проверки многие из них возьмутся за старое, пока не рванет еще где-нибудь и так по кругу. И будут люди поступать так не из злого умысла, а чисто по экономическим причинам».

«Что же делать? Мне вспомнилось мое детство. Мы жили в самом центре Кишинева и наш многоэтажный дом, как и многие соседние подключили к централизованному газоснабжению только где-то в конце 60-х. А до этого все жильцы пользовались плитами с газовыми баллонами. Регулярно приходил газовщик из жэка и проверял состояние плиты. Баллоны развозили специальные машины. Рабочие поднимали их, устанавливали на кухне, проверяли нет ли утечки и забирали пустой баллон. И я не помню, чтобы где-то что-то рвануло. Так не узаконить ли процесс установки таких газовых плит и службу доставки и установки баллонов. Конечно, надо провести предварительный анализ, но думаю, он даст положительную оценку данному предложению», - добавил он. к пониженному тарифу на электроэнергию для домов, не подключенных к газоснабжению предотвращения подобных трагедий в будущем. Кампанейщина никогда не приводила к положительным результатам», - заключил он.

Ранее сообщалось, что в многоквартирном доме на Рышкановке произошел взрыв, в результате которого были уничтожены четыре квартиры. Кроме того, по данным СМИ в результате происшествия погибли четыре человека.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно



Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, тариф, газ, взрыв, газовый баллон, Муравский


Оставить сообщение:

Комментировать