Рейтинг@Mail.ru

Новый владелец Air Moldova вдвое увеличит штат пилотов, бортпроводников и парк воздушных судов

  • 0
  • Нравится

Новый владелец государственной авиакомпании Air Moldova намерен вдвое увеличить за три года штат пилотов, бортпроводниц и парк воздушных судов, - сообщил в понедельник на брифинге директор компании Sivil Avia Grup Дзинтарс Томерс.

Как передает агентство "ИНФОТАГ", он отметил, что имеет большой опыт работы как в государственных, так и в частных авиационных предприятиях.

"В Риге я возглавлял на протяжении 15 лет крупнейшее в Латвии авиационное предприятие. Участвовал в реорганизации национальной компании, Рижского аэропорта. Работал членом правления мирового общества аэропортов. Имею представление о том, как в сжатые сроки добиться максимального экономического результата. Маленькому государству по силам иметь успешный и прибыльный воздушный флот", - пояснил он, добавив, что уже не в первый раз приглашается в качестве эксперта для консультаций в реорганизуемых компаниях.

Генеральный директор румынской компании Blue Air Мариус Пую напомнил, что молдавский авиаперевозчик присоединяется к большой европейской семье.

"Мы благодарны властям Молдовы за оказанное нам доверие в приобретении Air Moldova. Мы намерены с помощью коллектива вашей компании предоставлять услуги по воздушной перевозке самого высокого качества из аэропорта Кишинева. У Blue Air есть чем гордится. У нас на линии каждый день взлетают 30 воздушных судов, а персонал компании превышает 500 специалистов. Рады, что сможем продолжить совместную работу с нашими братьями из Молдовы", - сказал румынский предприниматель.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", компания Civil Aviation Group S.R.L была объявлена в начале октября победителем конкурса по приватизации Air Moldova. Новый владелец обязался заплатить 1,2 млрд. леев, из которых 50 млн. леев поступят в госбюджет, а остальная часть пойдет на погашение долгов авиакомпании. Civil Aviation Group SRL была создана 23 августа 2018 г. специально для участия в конкурсе по приобретению Air Moldova. Ее учредителями стали Blue Air из Румынии (самая крупная компания low-cost в Румынии) и двое граждан Молдовы. Blue Air стала владельцем 49% новой компании, в то время как 51% принадлежит гражданам РМ: Сергею Мельник и Андрею Яновичу - по 25,5%.скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: vedomosti.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, пилоты, новый владелец, Air Moldova, штат, самолеты, директор, Дзинтарс Томерс


Оставить сообщение:

Комментировать