Рейтинг@Mail.ru

Страховая компания Asito продала более 200 тысяч акций

  • 0
  • Нравится

 Акции на сумму почти полмиллиона леев, выпущенные Международной страховой компанией Asito, были проданы на Фондовой бирже Молдовы.

В рамках трех сделок купли-продажи было продано 215 638 ценных бумаг, что составляет 4,64% от выпуска. Покупатели заплатили 452 839 леев, что означает, что цена за акцию составляла всего 2,1 лея, то есть почти в пять раз меньше номинальной стоимости, передает bizlaw.md.

Администрация компании объявила о повторном выпуске в продажу через регулируемый рынок Молдавской фондовой биржи пакета из 3 866 669 обыкновенных акций класса I номинальной стоимостью 10 леев по цене от 6,12 леев за акцию. Ценные бумаги были выставлены с 9 июля на срок 61 календарный день с пятидневным аукционным периодом, начинающимся 10 сентября.

Напомним, что в конце июля на ежегодном общем собрании было принято решение изменить название компании - Международная страховая компания Asito на Международная страховая компания Asito Direct АО.

В конце апреля компания была исключена из списка компаний под специальным управлением. Решение было принято после избрания нового руководства страховой компании, компанию возглавил Евгений Шлопак. Он управлял компанией более 20 лет, но был уволен в 2013 году, когда поменялись акционеры. Таким образом, Национальная комиссия финансового рынка решила прекратить специальное администрирование страховой компании Asito, под которым она находилась начиная с 2016 года.

Страховая компания Asito АО - старейшая страховая компания в нашей стране. В прошлом году она получила прибыль в размере почти четырех миллионов леев, поскольку страховщик приостановил продажи.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: point.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, акции, продажа, страховая компания, Asito


Оставить сообщение:

Комментировать