Рейтинг@Mail.ru

Эксперт объяснил, почему рост цен на нефть может уничтожить «последние остатки» конкуренции на топливном рынке Молдовы

  • 0
  • Нравится

 

 

Крупный скачок цен на нефть на мировом рынке может обернуться банкротством мелких топливных компаний. Об этом написал экономист Вячеслав Ионицэ.

«Стоимость одного барреля нефти в пересчете не лей выросла на 25 процентов за последние семь недель. С 1158 леев за баррель в августе до 1444 леев в первую неделю октября. Это самый большой скачек за этот год», - написал Ионицэ.

Эксперт подчеркнул, что рост цен на молдавском рынке продиктован, прежде всего, общемировой тенденцией – за указанный период цены выросли с 69,82 долларов до 85,44 долларов.

«Это привело к росту цены на импорт, но не привело к росту цены продажи. В результате, у крупных компании нет никаких проблем. Для них главным показателем являются объемы продаж, они получают прибыли и на других этапах производства, как например добыча нефти, её переработка», - написал эксперт.

«С другой стороны, у маленьких компаний один источник дохода – продажа топлива. В результате, мелкие компании могут не выдержать шока на рынке и рискуют обанкротится, на радость крупным компаниям», - заключил Ионицэ.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, цена, нефть, рынок, банкротство, Вячеслав Ионицэ


Оставить сообщение:

Комментировать