Рейтинг@Mail.ru

Половина контрактов на ремонт дорог из внешних источников была расторгнута

  • 0
  • Нравится

 

Семь контрактов на ремонт 235 км дорог из внешних источников, из 14 существующих в 2017 г., были расторгнуты, передает МОЛДПРЕС.

По словам министра экономики и инфраструктуры Кирилла Габурича, поводом для расторжения послужило то, что предприниматели не выполнили свои договорные обязательства. Информация была представлена в рамках пресс-клуба.

Госсекретарь Министерства экономики и инфраструктуры Анатол Усатый отметил, что по двум контрактам из семи расторгнутых, были проведены повторные тендеры, и были подписаны документы с другими предпринимателями. В случае остальных – будет осуществлено перепроектирование участков дорог, на которых будут производиться ремонтные работы.

«Когда мы увидели, что предприниматель, с которым был подписан контракт не сможет в ближайшие годы завершить работы, мы прибегли к расторжению контракта. В этих случаях мы получили согласие иностранных партнеров, чтобы не потерять финансирование», - сказал Анатол Усатый.

В свою очередь, министр экономики добавил, что после обсуждений с представителями Офиса Всемирного банка в Молдове было  решено, что  в тендерах, проводимых в нашей стране, могут участвовать и местные предприниматели.

В ходе дискуссий, представители местных компаний, участвующих в ремонте дорог отметили, что сталкиваются с проблемами, связанными с отсутствием сырья и рабочих, несмотря на то, что их заработная плата составляет не менее 10 тыс. леев.

Сеть общественных дорог Республики Молдова составляет более 9 330 км, а местные дороги общего пользования -  30 тыс. км.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: moldpres.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, ремонт дорог, контракт, расторгнут, Кирилл Габурич


Оставить сообщение:

Комментировать