Рейтинг@Mail.ru

Парламент - на дотации у собственного секретариата?

  • 0
  • Нравится

 

Есть прямое доказательство того, что парламент и депутаты финансируются  незаконно. Более того, это будет продолжаться и впредь.

В соответствии с положениями ст.150 закона №797/1994 о регламенте парламента утвержденный постоянным бюро проект бюджета законодательного органа представляется правительству для включения в проект государственного бюджета, который представляется парламенту для принятия. Бюджет секретариата парламента является составной частью бюджета парламента.

В законах о госбюджетах на 2014-2018 годы обозначено финансирование только секретариата парламента. Правительство одобрило проект госбюджета-2019 год – и в нем также раскрыта информация только о финансировании секретариата. Сумма - 109,397 миллиона лей, что составит 105,2 процента в сравнении с расходами 2018 года.

Начальник соответствующего управления минфина уверяет, что в бюджет секретариата парламента включен и бюджет парламента. Может, это и так. Но ведь по закону №797/1994 о регламенте парламента все нужно делать наоборот: бюджет секретариата парламента должен быть включен в бюджет парламента. И должно быть на этот счет постановление или решение постоянного бюро парламента.

Де юре смело можно заставить депутатов нынешнего созыва вернуть зарплаты, незаконно полученные в 2014-2018 годах. И при этом обвинить в «сожительстве» за деньги, в особо крупном размере, с секретариатом парламента.

Тоже самое можно будет проделать и с будущим парламентом, для которого нынешний парламент утвердит бюджет секретариата. Потому что так представляет проекты госбюджета правительство (минфин). А депутатам невдомек почитать свой же регламент.

Думитру БАРБАЛАТ

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: vedomosti.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, парламент, финансирование, бюджет, минфин


Оставить сообщение:

Комментировать