Рейтинг@Mail.ru

Режим конфиденциальности НБМ соответствует европейским стандартам

  • 0
  • Нравится

 

Европейская банковская организация (ЕВА) включила Национальный банк Молдовы (НБМ) в список банков государств, не являющихся членами ЕС, чьи режимы конфиденциальности могут рассматриваться как эквивалентные тем, что применяются в странах Европейского союза. Решение было принято после того, как в июне 2018 года оба учреждения заключили соглашение об участии Молдовы в процессе оценки режима конфиденциальности для развития трансграничного сотрудничества, передает МОЛДПРЕС.

Положительная оценка ЕВА поспособствует обмену информацией между НБМ и органами надзора ЕС, и откроет новые возможности для участия НБМ в коллегиях по надзору за банковскими группами ЕС. Пять из них (Банк Трансильвания, Румыния, Societe Generale из Франции, Intesa Sanpaolo из Италии, Procredit из Германии и Erste Group, Австрия) уже работают в Республике Молдова. Дополнительно, НБМ сможет начать процесс присоединения к Соглашению о сотрудничестве между ЕВА и органами надзора стран Центральной и Юго-Восточной Европы (Венская инициатива).

«Эта положительная оценка является дополнительным этапом укрепления сотрудничества нашей страны с Европейским союзом и странами региона, а также признанием наших усилий в области укрепления законодательной и регулирующей базы в банковском секторе Республики Молдова», - заявил глава НБМ Сергей Чокля.

Президент  НБМ Сергей Чокля и вице-президент НБМ Кристина Харя обсудили перспективы сотрудничества с представителями руководства ЕВА. В ходе встречи, состоявшихся в штаб-квартире организации в Лондоне, чиновники НБМ представили ход реализации Директив ЕС в финансово-банковском секторе, и реформ, внедряемых молдавскими властями.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: moldpres.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, НБМ, ЕС


Оставить сообщение:

Комментировать