Рейтинг@Mail.ru

    ЭКОНОМИКА

    А теперь "Горбатого"!

    Похожие статьи



    Американский тепловоз компании «General Electric» при передвижении по украинской железной дороге забуксовал. Его вытянул старый тепловоз советского производства. Об этом сообщил экс-заместитель министра инфраструктуры, советник главы госпредприятия «Укравтодор» Александр Кава.

    Кава рассказал в Facebook, что «старый советский тепловоз спасал хваленый американский тепловоз GEТЭ33АС»: «Согласно отчету «Укртрансбезопасности», 3 января 2019 года хваленый тепловоз «General Electric» ТЭ33АС забуксовал на участке Волноваха – Камыш-Зоря (станции в Донецкой и Запорожской областях) с поездом весом всего лишь 3,768 тысячи тонн».

    В итоге на подмогу пришлось вызвать «старый 2ТЭ116, построенный 37 лет назад на «Лугансктепловозе».

    Отмечается, что 2ТЭ116 на данном участке «водят поезда весом 4,5 тысячи тонн, а будучи полностью в исправном состоянии, эти старые тепловозы водили на этом участке грузовые поезда весом 6 тысяч тонн».

    «Таким образом, чтобы перевезти равное количество грузов на участке Волоноваха – Камыш-Зоря, используя тепловозы GEТЭ33АС, требуется выполнить большее количество рейсов по сравнению с использованием старых тепловозов 2ТЭ116. Соответственно, необходимо большее количество локомотивов, а также большее количество локомотивных бригад. Эффективность решения налицо», – добавил Кава.
    Государственная компания «Укрзализныця» купила 30 локомотивов «General Electric» по 4,68 миллиона за единицу. После этого и Молдова объявила, что покупает 12 таких локомотивов. 

    «General Electric» поставит в начале 2020 года ГП «Железная дорога Молдовы» первую партию из 12 новых локомотивов, о чем сообщил недавно генеральный директор ГП «ЖДМ» Юрий Топала. Уже перечислен аванс в 20 процентов от общей стоимости контракта в 45 миллионов евро, передает Interlic.md. 

    Компания «General Electric Transportation» из США была признана победителем тендера на поставку 12 магистральных локомотивов TE33AC. Деньги  ГП «Железная дорога Молдовы» дают в кредит ЕБРР и Европейский инвестиционный банк в рамках амбициозного проекта Европейского союза общей стоимостью в 110 миллионов евро. Кишинев пообещал создать эффективную систему железнодорожного транспорта, облегчить торговлю и международный транзит товаров.

    Сообщается, что разработанный специально для региона СНГ локомотив TE33AC оснащен 12-цилиндровым 4000-сильным двигателем, обеспечивающим высокую выходную мощность, повышенную производительность, большую гибкость, меньшие затраты в течение жизненного цикла и улучшенную надёжность при перевозках грузов.

    Советский тепловоз 2ТЭ116 производился на Луганском тепловозостроительном заводе «Лугансктепловоз» с 1971 по 2007 год. Всего было построено 2176 локомотивов. Это один из самых распространённых грузовых тепловозов в странах постсоветского пространства. У железнодорожников он получил прозвища «Горбатый» (за характерную форму крыши), «Фантомас» и «Боинг».

    Легко подсчитать: если один локомотив Украине обошелся в 4,68 миллиона долларов (по факту - 3,5), то 12 локомотивов для Молдовы должны стоить 56,16 миллиона долларов. Почему же на реализацию проекта мы одалживаем 110 миллионов евро?

    С каждым годом все понятнее, кому и зачем были нужны развал СССР, война на Украине и западный вектор Молдовы.
    Луганск больше не производит локомотивы, Украина и Молдова покупают их в США. Растут прибыли «General Electric Transportation». Закроются все депо по ремонту тепловозов. Железнодорожники останутся без работы и поедут на заработки. Прекратят свое существование населенные пункты, жившие железнодорожными перевозками, – такие, как вымирающая Бессарабка.
    Подготовил Олег ВОЛКОВ

    Источник: vedomosti.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Социальные сети