Рейтинг@Mail.ru

    ЭКОНОМИКА

    Пособия для силовиков

    Похожие статьи



    Начиная с 1 января 2019 года территориальные кассы социального страхования уполномочены назначать сотрудникам с особым или военным статусом ряд видов пособий социального страхования. Речь идёт о сотрудниках Министерства внутренних дел, Министерства обороны, Национальной администрации пенитенциарных учреждений, Службы государственной охраны, Службы информации и безопасности и Национального центра по борьбе с коррупцией, передаёт IPN.

    В пресс-релизе Национальной кассы социального страхования отмечается, что речь идёт о пособии по беременности и родам, в том числе для жены, находящейся на содержании у застрахованного сотрудника силовых структур, а также о пособии по отцовству и пособии на погребение. Кроме того, речь идёт о пособиях семьям с детьми. Это же распространяется на единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет и ежемесячное пособие на содержание двоен или более детей, рождённых от одной беременности, до достижения ими возраста трех лёт.

    Соискатели пособия по беременности и родам или пособия по отцовству могут подать заявление о назначении им соответствующего пособия в территориальную кассу социального страхования по месту жительства или месту прописки, либо в ту территориальную кассу, к сфере обслуживания которой относится предприятие, являющееся основным местом работы заявителя.

    Соискатели пособий семьям с детьми могут подать заявление в территориальную кассу социального страхования по месту жительства или, в случае, если им было назначено пособие по беременности и родам, в ту территориальную кассу, которая назначила пособие по беременности и родам.

    Согласно законодательству, пособия, назначенные до 1 января текущего года, будут и далее выплачиваться из государственного бюджета по месту службы  военнослужащих-контрактников, лиц начальствующего состава органов внутренних дел и пенитенциарной системы, сотрудников охраны, сотрудников органов государственной безопасности и НЦБК.

    Вместе с тем, заявители могут воспользоваться электронной услугой „e-Заявление. Пособия семьям с детьми”, доступной на едином правительственном портале государственных услуг (www.servicii.gov.md) или на сайте НКСС, чтобы подать заявление в электронном виде прямо из дома, в круглосуточном режиме. Это можно сделать в случае единовременного пособия при рождении ребенка; ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет; ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до достижения им возраста двух лет; пособия по отцовству.

    По данным НКСС, в 2018 году, посредством Электронной услуги „e-Заявление. Пособия семьям с детьми”, семьи подали 6 917 заявлений о назначении им пособий, предназначенных для семей с детьми, а также пособий по отцовству.

    Источник: moldpres.md

    Похожие новости

    VI Съезд

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Социальные сети