Рейтинг@Mail.ru

    ЭКОНОМИКА

    Качество импортируемого бензина и дизтоплива будет контролироваться, а национальные данные будут передаваться в Еврокомиссию

    Похожие статьи



    Качество бензина и дизельного топлива, которые импортируются в Республику Молдова, будет контролироваться инспекцией, признанной Министерством экономики и инфраструктуры, а национальные данные будут передаваться в Европейскую комиссию. Отчет с национальными данными по мониторингу качества бензина и дизтоплива будет публиковаться на официальном сайте министерства. Эти положения содержатся в проекте поправок и дополнений некоторых правительственных постановлений, утвержденном сегодня кабинетом министров, передает МОЛДПРЕС.

    Документ разработан с целью реализации ранее внесенных в Закон о рынке нефтепродуктов изменений, которые предусматривают безопасность нефтепродуктов для здоровья населения, а также приведение в соответствие с нормативными и законодательными актами и международными договорами, участником которых является Республика Молдова.

    Проект постановления правительства частично перелагает европейские нормативы качества бензина и дизельного топлива.

    Согласно проекту, реализуемые потребителям нефтепродукты должны соответствовать действующим стандартам качества, установленным в Республике Молдова, и сопроводительному документу, подтверждающему качество, который в обязательном порядке прилагается к каждой оптовой партии. Качество нефтепродуктов подтверждается сертификатом качества, копия которого должна быть заверена Департаментом стандартизации и метрологии. Импортер обязан выдать копию сертификата соответствия, заверенную и проштампованную органом по сертификации, который выдал ее каждому из оптовых покупателей или розничных торговцев нефтепродуктами для каждой отдельной партии.

    Постановление правительства устанавливает запрет на ввоз и продажу оптом нефтепродуктов без сертификатов происхождения и качества. Кроме того, предусматривается, что импортер, перевозчик и розничный продавец должны сохранять документы об учете всего объема бензина и дизельного топлива, ввезенного на рынок, а также свои отчеты о проверках в течение как минимум одного года. Также на территории Республики Молдова запрещен ввоз, хранение и продажа бензина с тетраэтилом свинца. Запрещено ввозить, хранить и продавать абсорбирующие и галогенированные присадки к топливам и маслам.

    Источник: moldpres.md

    Похожие новости

    VI Съезд

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Социальные сети