Рейтинг@Mail.ru

Апелляционная палата признала выборы депутатов НСГ в селе Бешалма недействительными

  • 0
  • Нравится

Апелляционная палата Комрат признала выборы депутатов НСГ по округу №13 села Бешалма недействительными. Информацию подтвердил председатель Центризбиркома Гагаузии Иван Комур.

Одновременно судебная инстанция признала законность избрания первых 17 депутатов, победивших в первом туре выборов в законодательный орган автономии 20 ноября. 

Ранее Центральная избирательная комиссия Гагаузии направила в суд ходатайство о признании результатов выборов в селе Бешалма недействительными. ЦИК аргументировал свое ходатайство тем, что «организация процедуры голосования в нарушение избирательного кодекса повлияла на результаты выборов» по округу №13.

«По итогам административного суда АП в 17 округах выборы были признаны действительными и утверждены избранные депутаты. По округу №13 села Бешалма выборы признаны недействительными. На ближайшем заседании ЦИК Гагаузии будут объявлены повторные выборы в селе Бешалма в связи с признанием их недействительными судом», - заявил Иван Комур. 

Напомним, в Бешалме из-за ошибки членов участкового избирательного бюро на оборотной стороне 808 избирательных бюллетеней не была проставлена печать, как того требует законодательство автономии, и ЦИК признал бюллетени недействительными. Изначально, голоса распределились так – 404 избирателя проголосовали за Семена Богдана, 651 – за Николая Куйчогло, и 350 – за Георгия Дюльгера. 

Во втором туре должны были встретиться Семен Богдан и Николай Куйчогло. Но после аннулирования бюллетеней, на которых отсутствовала печать избирательного бюро, голоса распределились иначе. За Богдана было подано 167 голосов, за Куйчогло – 268, и за Дюльгера – 168, и соответственно, во второй тур должны были выйти Николай Куйчогло и Георгий Дюльгер.

Таким образом, в четырех избирательных округах Гагаузии (№3 Комрат, №5 Чадыр-Лунга, №10 Вулканешты и №13 Бешалма) 4 декабря состоятся повторные выборы. В остальных 15 округах состоится второй тур голосования.скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: gagauzinfo.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Гагаузия, выборы, Народное собрание Гагаузии, село Бешалмы, ЦИК, Иван Комур, голосование


Оставить сообщение:

Комментировать