Рейтинг@Mail.ru

Заседание Апелляционной палаты Комрат по утверждению мандатов депутатов НСГ перенесено

  • 0
  • Нравится

Заседание комратской Апелляционной палаты по утверждению мандатов избранных депутатов Народного собрания Гагаузии, запланированное на понедельник, 12 декабря, было перенесено на вторник, 13 декабря.

По словам председателя Центральной избирательной комиссии Гагаузии Ивана Комур, судьи Апелляционной палаты должны были рассмотреть заявление ЦИКа автономии об утверждении результатов выборов. Кроме того, судьи планировали рассмотреть и три заявления кандидатов в депутаты (Виталия Драгой, Дмитрия Дюльгера и Ивана Бургуджи - оба вопроса были объединены в одно дело. 

Иван Комур подчеркнул, что судебное заседание было отложено по ходатайству одного из кандидатов в депутаты Виталия Драгой. 

«По ходатайству господина Виталия Драгой рассмотрение дела было отложено и перенесено на 13 декабря на 08:30. Он аргументировал это тем, что якобы, не успел подготовиться к суду и его адвокат не смог подготовиться должным образом к заседанию», - сказал Иван Комур.

Напомним, по итогам двух туров выборов (20 ноября и 4 декабря), в Народное собрание Гагаузии были избраны 32 депутата. В двух округах 18 декабря состоится второй тур голосования, а в десятом округе Вулканешт повторные выборы организуют не раньше, чем через два месяца.скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: gagauzinfo.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Гагаузия, выборы, Народное собрание Гагаузии, село Бешалмы, ЦИК, Иван Комур, голосование, депутаты, мандаты


Оставить сообщение:

Комментировать