Рейтинг@Mail.ru

В центре Комрата «медведи» переводили людей через дорогу

  • 0
  • Нравится

 

Национальная патрульная инспекция (НПИ) в воскресенье реализовала не совсем обычную акцию. Пешеходы, которым требовалось перейти дорогу в Кишиневе, делали это в компании двух огромных медведей ростом в несколько метров. А смысл этого зрелищного мероприятия прост: вновь обратить внимание участников дорожного движения на опасность неправильного перехода улиц. Ну а те, кто соблюдал эти правила, получали от полицейских сладкие подарки, сообщает trm.md.

Подобная акция прошла и в Комрате. Ее запечатлел на видео корреспондент GagauzMedia. Так патрульные инспекторы стремятся сократить число дорожных аварий с участием пешеходов.

«Мы хотели сделать что-то в этом плане, чтобы это отличалось от повседневных штрафов за переходы в неположенном месте или другие нарушения правил дорожного движения. Бывает, конечно, что пешеходам раздаётся печатный информативный материал. Это работает, хотя и не всегда. Вот и придумали обратиться за помощью двух медведей. Они очень хорошо справились со своей миссией сегодня в столице», — отметил инспектор НПИ Павел Апостол.

По данным НПИ, с начала этого года на пешеходных переходах произошло более 280 ДТП. В трагедиях на дорогах 21 человек погиб, а ещё 280 получили травмы различной степени тяжести.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: gagauzmedia.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Гагаузия, НПИ, акция, пешеходы, водитель, медведь, пешеходный переход, Комрат, патрульная полиция


Оставить сообщение:

Комментировать