Рейтинг@Mail.ru

Прокуроры по борьбе с оргпреступностью объяснили мотивы задержания Тодоровой и Мавроди

  • 0
  • Нравится

Мотивы задержания Елены Тодоровой и Анатолия Мавроди на пресс-конференции в Комрате объяснили прокуроры по борьбе с организованной преступностью Василий Стойнов и Тарас Патраман.

По их словам в прокуратуру поступила жалоба со стороны одного из кандидатов, на основании которой были возбуждены уголовные дела по статьям 181.1 УК РМ «Подкуп избирателей» и по статье 182.2 УК РМ «Фальсификация результатов голосования».

«Граждане из числа агитаторов и члены избирательного штаба одного из кандидатов предлагали и предоставляли денежные средства (от 200 до более чем 1 тысячи леев) и другое имущество гражданам, проживающим на территории избирательного округа №1. Денежное вознаграждение предлагалось и людям, которые должны были собрать граждан, готовых голосовать за кандидата. Уголовным преследованием выявлены факты фальсификации результатов голосования, совершенные при участии работников избирательного бюро», - сказал Тарас Патраман.

После проверки списков избирателей, прокуроры пришли к выводу, что в округе №1 в день выборов голосовали люди по чужим паспортам и лица, которые находились за пределами страны.

Глава ФК «Гагаузия-Огузспорт» Анатолий Мавроди и председатель избирательного участка №1/1 Елена Тодорова были задержаны, поскольку «свидетели прямо указывали на них, как на лиц, совершивших данные преступления», передает новостной портал Gagauzinfo.MD. 

Прокуроры говорят, что в процессе задержания ни Тодоровой, ни Мавроди повесток и приглашений явиться на допрос от правоохранителей не поступало.

«Нет предварительных процедур, направления повесток, если стороны, факты влияния на свидетелей или мешают уголовному производству. Поэтому было совершено внезапное привлечение лиц в качестве подозреваемых», - сказал Патраман. 

«В ходе задержания этих лиц и признания их в качестве подозреваемых все действия были совершены в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом. Никаких нарушений нет. Все действия правоохранительных органов могли быть обжалованы, но этого не произошло. Интересы подозреваемых защищают адвокаты», - сказал Василий Стойнов.

Мавроди и Тодоровой уже предъявлены обвинения. За подкуп избирателей законодательство предусматривает до 5 лет лишения свободы, а за фальсификацию выборов – до 3 лет лишения свободы.скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: gagauzinfo.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Гагаузия, Елена Тодорова, секретарь, Наблюдательный совет, GRT, «Гагаузия-Огузспорт», Мавроди, задержание, выборы, фальсификация, прокуратура


Оставить сообщение:

Комментировать