Рейтинг@Mail.ru

Выборы по первому округу Комрата признаны недействительными

  • 0
  • Нравится

Выборы по первому округу признаны недействительными. Такое решение было принято только что Апелляционной палатой Комрата. Оно может быть обжаловано в Высшей судебной палате. Стоит отметить, что четыре раза заседание о признании итогов второго тура выборов в Народное собрания переносилось по причинам ходатайств стороны кандидата Виталия Драгоя.


Что же до итогов второго тура выборов по другим округам, то они были признаны действительными. Таким образом, подтверждены мандаты 14 депутатов:

 

Константина Златова (Комрат),

Александра Тарнавского (Комрат),

Александра Суходольского (Комрат),

Николая Рая (Дезгинжа),

Степана Сариогло (Кирсово),

Михаила Манолова (Конгаз),

Петра Чавдаря (Светлый),

Сергея Чернева (Вулканешты),

Иванны Кексал (Казаклия),

Георгия Лейчу (Чадыр-Лунга),

Руслана Гарбалы (Чадыр-Лунга),

Сергея Чимпоеш (Томай),

Екатерины Жековой (Чишмикиой),

 

Михаила Железогло (Кириет-Лунга).

Рассмотрение законности второго тура выборов началось в 10:30 и завершилось вечером с перерывом на полтора часа, который был дан для того, чтобы сторона Драгоя и Центральная избирательная комиссия Гагаузии представили дополнительные документы.

На заседании были заслушаны шесть свидетелей стороны Виталия Драгоя, каждый из которых рассказал, какие именно нарушения произошли вовремя выборов во втором туре по округу №1 (Комрат).

Так один из свидетелей рассказала, что за ее незрячую мать кто-то проголосовал. Это выяснилось, когда женщина пришла в избирательный участок. По ее мнению, это было сделано специально одним из членов избирательного участка, которая хорошо знает ее мать.

Также она сообщила, что симпатизирует кандидатуре Виталия Драгоя  и отрицательно относится к Дмитрию Константинову - другому кандидату по округу №1. 

Вторым свидетелем был молодой человек из Вулканешт, который рассказал, как он с другом приехал в Комрат и недалеко от лицея им. Гайдаржи им предложили заработать денег, проголосовав по чужим паспортам. За это они получили по 300 леев. При этом, свидетель не смог назвать какие-либо данные паспорта, который ему был выдан.

Другого свидетеля уведомили через несколько дней после выборов, что его подпись стоит в списке проголосовавших, хотя по его словам он не участвовал во втором туре, так как потерял вкладыш.

«В первом туре голосовал как любой гражданин, отдавая свой долг государству. А во втором туре плохо себя чувствовал, еще не мог найти вкладыш и не пошел на выборы», - рассказал еще один свидетель, подпись которого якобы обнаружили среди проголосовавших представители Драгоя.

Остросюжетную историю рассказала еще один свидетель, представившись общественным деятелем.

«Я - общественный деятель, многим людям помогаю, и получается я ехала по адресу спонсора, и увидела, что Мария - жена Дмитрия Константинова раздавала деньги», - рассказала девушка.

Ей стало интересно, что происходит и она преследовала ее машину. По ее словам, когда они приблизились к машине, то увидели в сумке много денег, которые затем брал парень и заходил с ними в дома.

Однако, она сообщила, что сам факт передачи денег в руки хозяина дома она не видела.

Последним свидетелем стала юная девушка, которая рассказала о том, что Анатолий Мавроди, задержанный сотрудниками прокуратуры, предложил ей 300 леев за голос в пользу Дмитрия Константинова 

Глава ЦИКа Гагаузии Иван Комур в рамках заседания представил результаты экспертизы, согласно которой пакеты, в которых хранились бюллетени, не были вскрыты никем, а просто были плохо опечатаны.

Сторона Виталия Драгоя с учетом представленных доказательств требовала снять Дмитрия Константинова с выборов и назначить новые выборы с новым составом избирательных бюро по первому округу.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: gagauzmedia.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Гагаузия, Елена Тодорова, секретарь, Наблюдательный совет, GRT, «Гагаузия-Огузспорт», Мавроди, задержание, выборы, фальсификация, прокуратура, Виталий Драгой, Дмитрий Константинов


Оставить сообщение:

Комментировать