Рейтинг@Mail.ru

Ренато Усатый поздравил гагаузов с 22-й годовщиной образования Гагауз-Ери

  • 0
  • Нравится

Принятие Закона «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)» стало важной вехой, показав всему миру положительный пример дружбы и сотрудничества представителей разных национальностей, проживающих на территории одной страны. Об этом мэр Бельц, лидер "Нашей Партии” Ренато Усатый заявил в поздравлении в адрес жителей Гагаузии, где сегодня отмечают 22-ю годовщину со дня образования автономии.

"От себя лично и от лица бельчан, искренне поздравляю весь гагаузский народ с этим праздником. От всего сердца желаю мира и благополучия жителям автономии, – написал Ренато Усатый в Facebook. – 23 декабря 1994 года были приняты исторические решения, которые открыли путь для полномасштабного экономического и социального развития Гагаузии. Но был ли этот путь пройден? Вряд ли за прошедшие годы удалось реализовать всё, что было задумано. Гагаузия пока не стала процветающим краем, а жители автономии сталкиваются со всеми проблемами, присущими современной Молдове.

Наша общая Родина сегодня переживает не лучшие времена, в которые как никогда важно сохранять единство многонационального молдавского народа. Я бесконечно рад тому, что жители Гагауз-Ери в абсолютном большинстве придерживаются того же мнения.

Пока мы вместе, не существует препятствий, которые невозможно преодолеть. Верю в будущее целостной и неделимой Молдовы и сделаю всё, чтобы гагаузский народ получил веские причины гордиться своей сопричастностью к построению общей государственности.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: ru1.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Гагаузия, статус, событие, праздник, годовщина, Ренато Усатый, поздравление, Гагауз Ери


Оставить сообщение:

Комментировать