Рейтинг@Mail.ru

ЦИК: Есть ряд проблем по организации повторных выборов на первом округе Комрата

  • 0
  • Нравится

Центральная избирательная комиссия Гагаузии обозначила юридические и технические проблемы, которые необходимо разрешить перед тем, как организовать повторные выборы депутата НСГ по первому округу муниципия Комрат. 

Как отметил на брифинге в Комрате председатель ЦИК Иван Комур, решением Высшей судебной палаты Молдовы 6 января 2017 года второй тур выборов в НСГ по первому округу Комрата был признан недействительным. 

Судебная инстанция также исключила из предвыборной гонки одного из электоральных конкурентов - Дмитрия Константинова и обязала заменить членов избирательного совета и двух избирательных бюро. 

Но для организации повторного тура голосования на данном округе необходимо решить ряд вопросов юридического и технического характера, сообщил председатель ЦИК Иван Комур. В частности, действующее законодательство не предусматривает процедуру формирования избирательных советов и избирательных бюро Центральной избирательной комиссией в конкретном случае. 

«Для исключения возможных обвинений ЦИК инициировал обращение в адрес муниципального совета Комрата для утверждения составов окружных избирательных советов и участковых избирательных бюро», - отметил Иван Комур.

Он также добавил, что в бюджете Гагаузии на 2017 год не предусмотрены расходы на организацию каких-либо выборов. А бюджет ЦИК Гагаузии, согласно закону, утверждается исключительно Народным собранием автономии. 

«По данному вопросу ЦИК также обратился в адрес Народного собрания с письменным обращением для внесения изменений и дополнений в закон о бюджете и выделение финансовых средств по статье расходов на проведение выборов как в комратском округе №1, так и в вулканештском округе №10», - сказал Комур.

Стоит также отметить, что в округе №10 города Вулканешты выборы депутата не состоялись по причине низкой явки избирателей в первом и повторном турах голосованияскачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: gagauzinfo.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Гагаузия, выборы, Народное собрание Гагаузии, финансирование, Комрат, Иван Комур


Оставить сообщение:

Комментировать