Рейтинг@Mail.ru

Гагаузы не хотят платить большие штрафы и просят уменьшить размер условной единицы

  • 0
  • Нравится

Исполнительный комитет Гагаузии просит пересмотреть размер условной единицы (у.е.) и снизить его с 50 до 20 леев. Председатель Народного собрания Гагаузии (НСГ) Владимир Кысса на днях передал соответствующий законопроект в парламент. Авторы инициативы объясняют, что вместе с повышением размера условной единицы вырос и размер штрафа. Руководство гагаузской автономии отмечает, что оплата штрафов несоразмена уровню доходов населения.

«При нынешних беспрецедентно высоких тарифах на коммунальные услуги, свет, газ, а также на бензин, дизельное топливо и др., население выживает практически за счет денежных средств, заработанных за пределами Республики Молдова. Само увеличение6 размера штрафа, без увеличения размера условной

единицы уже само по себе представляет жесткое предупреждение для нарушителей», — говорится в пояснительной записке к проекту.

Авторы инициативы предлагают «привести установленную единицу штрафных санкций с реальным социально-экономическим положением в стране».

Proiect de lege by Игорь Любек on Scribd

Напомним, 29 июля 2016 года парламент принял поправки в Кодекс о правонарушениях и увеличили размер условной единицы с 20 до 50 леев. В тот период в Гагаузии прошли несколько акций протеста против принятия этих поправок. В конце марта протесты прошли в Комрате, Чадыр-Лунге и Вулкэнештах. В знак протеста граждане заблокировали несколько национальных дорог.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: deschide.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Гагаузия, Владимир Кысса, НСГ, условная единица, штраф, законопроект, парламент, протест


Оставить сообщение:

Комментировать