Рейтинг@Mail.ru

Законопроект о капитальных инвестициях принят во втором чтении

  • 0
  • Нравится

 

Законопроект о капитальных инвестициях, разработанный депутатами НСГ Александром Тарнавским и Екатериной Жековой принят во втором чтении Народным собранием Гагаузии.

По словам авторов документа, закон предусматривает более справедливое распределение финансов на капитальные вложения населенных пунктов Гагаузии за счет специальной формулы, которая будет зависеть от количества людей в населенном пункте. Для поддержки малых населенных пунктов ввели коэффициенты, которые увеличат сумму. Для сел с населением менее тысячи граждан создали резервный фонд, который будет составлять 3% от общегодовой суммы, выделенной на капитальные вложения.

Александр Тарнавский отметил, что были учтены предложения депутата НСГ Михаила Железогло и Исполкома Гагаузии. Часть изменений были предложены самими авторами.

Представляя закон, депутат Екатерина Жекова сказала, что во время подготовки закона были проведены публичные слушания, обсуждения и взяты во внимание поступившие предложения.

«Мы отправили законопроект во все мэрии, на публичных слушаниях приняли во внимание все положительные и отрицательные отзывы. Поэтому, думаю, что к этому времени высказались все желающие по поводу этого документа», - уточнила депутат.

Заокнопроект предусматривает, что сумма капитальных инвестиций будет рассчитана по формуле, которая учитывает численность населения и коэффициент солидарности, который будет равен 2 для мэрий с населением до 2 000 человек и 0,75 – с населением от 10 000 до 15 000.

В итоге, 26 депутатов проголосовали за, а против принятия - три человека.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: gagauzmedia.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Гагаузия, Народное собрание Гагаузии, Законопроект о капитальных инвестициях, Александр Тарнавский, Екатерина Жекова, капитальные вложения


Оставить сообщение:

Комментировать