Рейтинг@Mail.ru

Первый населенный пункт Гагаузии подписал Соглашение мэров по климату и энергии

  • 0
  • Нравится

Чадыр-Лунга – один из первых населенных пунктов Гагаузии, который подписал Соглашение мэров по климату и энергии. Муниципий взял на себя добровольные обязательства по снижению объема выбросов парниковых газов на 40% к 2030 году на своей территории.

Как рассказал новостному порталу GagauzMedia мэр муниципии Чадыр-Лунга Анатолий Топал, первый этап состоит разработке плана действий на 2020-2030 год, где задачей является уменьшение максимального выброса углекислого газа (CO2) в атмосферу.

«Сначала мы должны уменьшить выбросы углекислого газа в атмосферу путем установки светодиодных (LЕD) фонарей освещения. Также наши задачи связаны с утеплением зданий подъездов многоэтажных домов», – ответил мэр.

По словам главы муниципия, сама разработка этого плана позволит в дальнейшем участвовать в проектах на получение грантовых средств.

Стоит отметить, что в Гагаузии будет создана структура по поддержке мэрий, подписавших этот документ.

Соглашение мэров по климату и энергии – это инициатива Европейского союза, в рамках которой местные органы власти берут на себя добровольные обязательства по снижению объема выбросов парниковых газов на 40% к 2030 году на своей территории.

Преимуществом участия является возможность привлечения финансирования в виде грантов и инвестиций, внедрение энерго- и ресурсосберегающих технологий, совершенствование общественных услуг и инфраструктуры.

Соглашение позволит обмениваться опытом с другими муниципалитетами, улучшать качество жизни и окружающей среды, а также создавать новые рабочие места.

Соглашение мэров по климату и энергетике было представлено Европейской комиссией 15 октября 2015 года. С тех пор к данной инициативе присоединились свыше 7 600 местных и региональных органов власти из 57 стран. В Республике Молдова насчитывается 19 подписантов документа.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: gagauzmedia.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Чадыр-Лунга, Анатолий Топал, соглашение по климату и энергии, парниковые газы


Оставить сообщение:

Комментировать