Рейтинг@Mail.ru

Мэрия Тараклии обещает награду за поимку «черных лесорубов»

  • 0
  • Нравится

В окрестностях Тараклии активировались так называемые чёрные лесорубы. Неизвестные массово рубят деревья в лесных массивах, а полиции поймать злоумышленников никак не удаётся.

Примар города Сергей Филипов бьёт тревогу уже не первый год. Ещё весной прошлого года в эфире радио Albena он сообщил, что усилиями местных жителей некоторые «дровосеки» были пойманы и переданы в руки прокуратуры. Однако же по неведомым причинам до суда дело не дошло и злоумышленники оказались на свободе, что наводит на мысли о том, что они работают «под прикрытием» правоохранительных органов.

По словам Филипова, «чёрные лесорубы» активизируются в октябре, и творят беззакония вплоть до апреля. Вот и сейчас варварская вырубка в самом разгаре. В этой связи мэрия Тараклии объявила награду за любую информацию, которая сможет помочь в поимке преступников. Об этом примар города сообщил на своей странице в соцсети, пообещав информаторам полную конфиденциальность.

«10 000 леев и 5 складометров дров получит тот, кто своевременно предоставит достоверную и точную информацию о тараклийских "черных" лесорубах. Эта информация должна быть передана по телефону 902 в момент спила деревьев, либо их реализации. В случае если есть информация о том, что в варварских рубках замешаны государственные служащие или сотрудники контролирующих органов, звоните мне, по телефону 060843013. В таком случае, будет оперативно задействована служба собственной безопасности МВД РМ. Только вместе мы сможем остановить этот беспредел!» - говорится в обращении Филипова в Facebook. При этом в комментариях он уточнил, что для позвонивших гарантируется конфиденциальность, их не будут вызывать в полицию и в суд. Также он выразил благодарность тем жителям, которые уже предоставили некоторую информацию.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно



Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Тараклия, лес, вырубка, деревья, Сергей Филипов


Оставить сообщение:

Комментировать
Цитата
  • Valera

  • 5 января 2018 13:45
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
странно, в кабинет председателя района по вопросу ремонта дорог г-н Филипов пришел с "черными лесорубами" , а до этого примария заключила примирение с ними до этого по старым кражам, что по закону освободило от уголовного наказания лесорубов, а теперь пишет разные глупости. Это видимо тактика такая, и с бандитами все в шоколаде и электорат доволен. Интересно, уже приготовили новое примирение в случае новой поимки?????