Рейтинг@Mail.ru

НЦБК расследует нарушения в трех управлениях Исполкома

  • 0
  • Нравится

 

Национальный центр по борьбе с коррупцией (НЦБК) расследует факты нарушений, выявленных Счетной палатой Гагаузии в трех управлениях Исполкома. Информацию для портала GagauzMedia подтвердила пресс-секретарь НЦБК Анжела Старински.

По ее словам, 29 декабря 2017 года прокуратура передала материалы дела южному отделу НЦБК.

«Они связаны с некоторыми нарушениями, выявленными Счетной палатой в управлениях образования, культуры и молодежи и спорта», – отметила в сообщении Старински.

Она добавила, что на данный момент сотрудники НЦБК предпринимают усиленные меры для расследования ситуации. Однако, на сегодняшний день уголовные дела на основании актов Счетной палаты не были открыты.

Отметим, что на последнем заседании Народного собрания Гагаузии глава Счетной палаты Михаил Грек, выступая перед депутатами, отметил, что на пятерых членов Исполнительного комитета было возбуждены уголовные дела.

Башкан Гагаузии Ирина Влах на пресс-конференции от 27 декабря 2017 года опровергла этот факт.

Проверки Счетной палаты проводились во всех управлениях Исполкома. В результате этого были выявлены нарушения, связанные с нерегламентированными расходами по обслуживанию служебных автомобилей, случаи совмещения некоторыми главами управлений других должностей без доказательства проделанной работы (на другой должности) и другие нарушения.

Кроме того, по словам Михаила Грека, проверка выявила, что в управлении агропромышленного комплекса (АПК) Гагаузии, в качестве главного специалиста экологии по Вулканештскому району некоторое время числилась Инна Кулиш – член Наблюдательного совета компании «GRT». Этот факт является нарушением закона «О телевидение и радио», принятого в 2016 году НСГ.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: gagauzmedia.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, НЦБК, расследование, нарушение, Исполком, Гагаузия, Счетная палата, Анжела Старински


Оставить сообщение:

Комментировать