Рейтинг@Mail.ru

Двое мужчин доставлены в НЦБК

  • 0
  • Нравится

Администратор Кагульского филиала Комратской автошколы и его сообщник были препровождены в  территориальное управление НЦБК «Юг» для допроса в рамках дела об извлечении выгоды из влияния.

 

Они задержаны сотрудниками НЦБК и антикоррупционными прокурорами по подозрению в вымогательстве и  получении  денег за организацию выдачи водительских удостоверений.

Мужчины оказались в центре внимания правоохранительных органов после того, как поступивший в автошколу молодой человек донес на них в НЦБК. По материалам следствия, администратор автошколы запросил и получил от информатора 600 евро под предлогом, что может повлиять на членов экзаменационной комиссии Кагульского Отдела регистрации транспорта и квалификации водителей, чтобы они выставили положительную оценку и выдали водительские права категории «B».

Вскоре вследствие специальных следственных действий и 600 евро были переданы под контролем НЦБК, и администратор автошколы был пойман с поличным  во время получения второго транша в 300 евро. Позднее был задержан и второй подозреваемый. Если они будут признаны виновными, им грозит до шести лет лишения свободы или штрафа в размере до 200 000 леев.

Отметим, что один из подозреваемых во второй раз совершает преступление такого рода.  Ранее он находился под следствие НЦБК за такое же преступление.

Дело было задокументировано при поддержке Кагульского Отдела регистрации транспорта и квалификации водителей, а ведет дело  Южная службы Прокуратуры по борьбе с коррупцией

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: noi.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Кагул, администратор, НЦБК, задержание, автошкола, извлечение выгоды из влияния, вымогательство


Оставить сообщение:

Комментировать