Рейтинг@Mail.ru

Консульство Турции в Гагаузии обещают открыть до мая 2018 года

  • 0
  • Нравится

Консульство Турецкой Республики в Гагаузии будет открыто до мая 2018 года. Об этом министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил в рамках официальной встречи с башканом Гагаузии Ириной Влах в Анкаре в среду, 24 января.

 
Как отметила в ходе встречи глава автономии, открытие дипломатического представительства Турции в Комрате позволило бы оперативно решать многие вопросы, касающиеся жителей Гагаузии.
 
В свою очередь, министр иностранных дел Турции Мевлют Чаушоглу  подчеркнул, что с его стороны будут приложены все усилия, чтобы консульство в Комрате начало функционировать в ближайшее время.
 
Чавушоглу отметил, что центральные власти Республики Молдова дали положительное заключение на инициативу об открытии консульства Турции в Гагаузии. Глава МИД Турции заверил башкана, что до мая этого года консульство должно начать свою деятельность.
 
В ходе встречи с министром иностранных дел башкан так же проинформировала  о ходе реализации проектов в Гагаузии, финансируемых при поддержке правительства Турции. Ирина Влах отметила, что строительство на всех объектах «идет в соответствии со всеми установленными сроками».
 
Глава Гагаузии высоко оценила работу посла Турции в Молдове Хулуси Кылыч, заметив, что многие проекты в автономии удалось реализовать благодаря высоким профессиональным качествам дипломата.
С 24 по 26 января Башкан Гагаузии Ирина Влах находится с рабочим визитом в Анкаре.
 
скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: gagauz.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Турция, Гагаузия, Ирина Влах, консульство, открытие, Анкара, официальный визит


Оставить сообщение:

Комментировать