Рейтинг@Mail.ru

«Мало что помнит о себе»: В Турции уроженке Гагаузии готовят документы для отправки на родину

  • 0
  • Нравится

 

На днях в социальных сетях появилась информация о том, что жительница поселка Светлый Комратского района Марина Карафизи попала в больницу в городе Анталия. В Турции она находилась на заработках. Благодаря помощи неравнодушных людей о ее ситуации узнали в Гагаузии.

Как отметил глава управления внешних связей Гагаузии Виталий Влах для GagauzMedia, для уроженки автономии готовят документы для возвращения в Молдову, а с сегодняшнего дня она будет находиться в почетном консульстве Молдовы в Анталии.

О ситуации с Мариной Карафизи сообщил Константин Светличный. В своем публикации на Facebook он рассказал о том, что в Турции в плохом состоянии была найдена жительница Молдовы.

«Возможно, ее избили, она находится в плохом состоянии, мало что помнит о себе», – написал Светличный. Он также указал номер телефона женщины в Турции, которая присматривает за Карафизи.

«Родные не могут поехать, потому что финансы не позволяют. У нее нет ни родителей, ни мужа. Она жила со своей бабушкой. У нее тут четверо детей», – прокомментировал ситуацию мэр поселка Светлый Павел Фильчаков.

По словам главы управления внешних связей Гагаузии Виталия Влаха, на выходных удалось оперативно связаться с посольством Республики Молдова в Турции, которое далее связалось почетным консульством в Анталии.

«На данном этапе она уже должна находиться в почетном консульстве. К концу рабочего дня уже точно должны дать подтверждение этой информации», – отметил Влах.

Для ее отправки в Молдову делают «белый паспорт» – документ для разового въезда на территорию Молдовы (используется при отсутствии документов, или если он просрочен). По словам Влаха, параллельно с этим решается вопрос с билетами для ее транспортировки в Молдову, однако, все зависит от сроков, когда будет готов паспорт.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно



Источник: gagauzmedia.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Турция, Гагаузия, Светлый, Марина Карафизи


Оставить сообщение:

Комментировать