Рейтинг@Mail.ru

Последствия разгрома детской и тренажерной площадок в Тараклии: 19 тысяч леев ущерба и одно уголовное дело

  • 0
  • Нравится

По информации инспектората района Тараклия зарегистрировано два случая повреждения госимущества весной этого года.

По словам начальника сектора, №1 ИП Тараклия Виталия Сакалы, в первом случае «Были снесены две мачты освещения, расположенные по краям <детской – ред.> площадки, оттуда были похищены 4 LED проектора, также в парке был поврежден и похищен один фонарный столб со стеклянным плафоном, 5 LED ламп и повреждена одна скамейка. <…> В результате проведенных розыскных мероприятий была установлена причастность к совершению данного преступления двух жителей города Тараклия 20 и 22 лет. Ущерб, нанесенный данными <действиями – ред.>, составил более 12 тысяч лей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении данных лиц», — подчеркнул Сакалы.

Известно, что задержанные лица вину свою признали и даже вернули LED лампы, остальное имущество, по словам сотрудника правоохранительных органов, было выброшено в пруд.

Во втором случае, произошедшем в ночь на 1 апреля, похищено ничего не было, и задержали злоумышленников в ту же ночь. Сотрудник Тараклийского инспектората, будучи в отпуске, проезжав мимо место происшествия, увидел хулиганов и вызвал полицию. «Задержаны трое молодых парней, уроженцы и жители села Копчак, вдвое из которых несовершеннолетние. Данные лица повредили четыре дорожных знака, расположенные в центре города Тараклия, сломали один стеклянный <фонарный – ред.> плафон на аллее в парке, повредили несколько листов профнастила на сцене, расположенной на площади», — рассказывает начальник сектора Сакалы.

Когда злоумышленников задержали, в инспекторат полиции Тараклия были вызваны их родители, в присутствии которых они рассказали, что были в состоянии алкогольного опьянения. «Мотивы своих действий они не могли пояснить», — подчеркивает сотрудник полиции.

В местной мэрии посчитали ущерб – 19 тысяч лей, в том числе 1400 лей за повреждение прицепа трактора, принадлежаший муниципальному предприятию «Апа-Канал». В ночь на 1 апреля прицеп был припаркован у въезда на городскую площадь, злоумышленники столкнули его в кювет. В данном случае лица смогут отделаться небольшим штрафом. Ответственность понесут также и родители несовершеннолетних. Наказание будет определено судом.

На прошедшем заседании городского совета, советники единогласным решением проголосовали за приобретение камер видеонаблюдения, которые будут установлены на территории всего города Тараклия. На заседании речь шла о 18-19 камерах, которые будут установлены на площади, в парке, на обоих бюветах, на центральном перекрестке, а также на проблемных, с точки зрения ДТП, участках дорог. По словам примара Тараклии Сергея Филипова «изображение с камер видеонаблюдения будут смотреть дежурные в инспекторате полиции района Тараклия, а также соответствующую ссылку с изображением со всех камер будет размещено на официальном сайте местной телекомпании nts.md». Приобретение камер будет осуществлено из остатка денежных средств, образовавшихся в результате исполнения бюджета за предыдущий год в сумме 3 млн 222 тысячи 600лей.

АНГЕЛИНА ГАЙДАРЖИ


скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: gagauzpravda.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Тараклия, вандалы, разрушение, полиция, уголовное дело


Оставить сообщение:

Комментировать