Рейтинг@Mail.ru

Цена на черешню и клубнику в Комрате упала вдвое

  • 0
  • Нравится

Фруктово-ягодный сезон  открыт, правда, сейчас любителям полакомиться свежими фруктами приходится платить за них немалую сумму. Однако, за последнюю неделю цена на клубнику снизилась с 50 леев до 25-35 леев. Также появилась черешня по цене в среднем 20-25 лей/кг. Купить сладкую черешню и клубнику можно на рынке города Комрат, куда свой товар привозят люди из соседних населенных пунктов.

Какую пользу приносит клубника и черешня организму?

Клубника является большим подспорьем для тех, у кого высокое кровяное давление, так что если вы боретесь с высоким давлением, не пропускайте сезон вкусной и дешевой клубники.  Только 100 граммов клубники приносят организму 98% рекомендуемой дневной нормы витамина С, с сильным противовоспалительным и антиоксидантным эффектом, что полезно при заболеваниях, приводящих к клеточной дегенерации и повреждению зрения.

 

 

Черешня богата антиоксидантами, минералами, эллаговой кислотой, витамином С, витамином А, мелатонином и антиоцианами. Мелатонин является антиоксидантом и отлично подходит для успокоения нервной системы, рекомендуется в случае бессонницы, неврозов, состояния тревожности и мигрени.

 

Текст и фото: Надежда Млечкова

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: nokta.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Гагаузия, Комрат, фрукты, цена, черешня, клубника


Оставить сообщение:

Комментировать