Рейтинг@Mail.ru

Кто больше? Три версии количества открывшихся мест на «Fujikura»

  • 0
  • Нравится

Официальные лица Гагаузии и Молдовы называют разные цифры количества рабочих мест, открытых японской компанией Fujikura на производстве в Комрате. Показатели разнятся даже в речах башкана Гагаузии Ирины Влах.  С разницей в четыре дня, она сначала говорила о 700 рабочих местах, а затем о 600. На сайте министерства экономики и инфраструктуры данные скромнее– 475 мест.

Завод «Fujikura» начал свою деятельность в январе этого года, разместившись в арендованном складе. По соглашению с гагаузскими властями ремонт склада необходимо было сделать за бюджетные деньги. Изначально говорилось о том, что будет открыто 400 рабочих мест.

22 марта жителям Гагаузии на мобильные телефоны начали приходить сообщение с предложением о трудоустройстве. В этот же день башкан Гагаузии Ирина Влах, выступая с отчетом, сказала, что на предприятии трудится 260 человек.

Спустя два месяца, 26 мая в Санкт-Петербурге состоялась встреча с гагаузами, проживающими в этом городе. На ней Влах, перечисляя успехи автономии сказала, что в Комрате в этом году компания открыла производство, где трудятся 700 человек.

Через четыре дня в Комрате власти Гагаузии, министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич и посол Японии в Молдове Масанобу Йошии посетили действующий завод «Fujikura».

По итогам визита, Влах на своей странице в Facebook написала, что в настоящее время на заводе трудоустроено 600 человек.

Первый заместитель башкана Вадим Чебан на своей странице Facebook 29 мая  написал, что на «Fujikura» работают более 600 человек.

Такую же версию в беседе с корреспондентом GagauzMedia озвучил мэр Комрата Сергей Анастасов.

«В презентации «Fujikura» указала, что было открыто более 600 рабочих мест, со средней зарплатой 7,2 тыс. леев», – сказал Анастасов.

Третья версия количества работающих на заводе людей появилась на официальном сайте министерства экономики и инфраструктуры Молдовы, сразу после вчерашнего визита Габурича в Комрат. В новости было указано, что японская компания Fujikura открыла в Комрате 475 рабочих мест.

Примечательно, что в начале недели 28 мая жителям автономии вновь пришло сообщение о том, что «Fujikura» набирает персонал и заинтересованные люди могут связаться с ними.

Отметим, что во время вчерашнего визита официальных лиц предприятия «Fujikura», съемочной группе портала GagauzMedia был запрещен вход на территорию завода. По словам службы охраны, мы не были в списках журналистов, которым разрешен вход. Оказалось, что СМИ пускали по особому списку. Подробнее в нашем вчерашнем материале.

 


скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: gagauzmedia.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Гагаузия, Комрат, завод, рабочие места, данные, Ирина Влах, Fujikura


Оставить сообщение:

Комментировать