Рейтинг@Mail.ru

День защиты детей, но не для всех. Воспитанниц Дома творчества в Комрате вынудили переодеваться в публичном месте.

  • 0
  • Нравится

По случаю Международного дня защиты детей 1 июня в Комрате прошли праздничные мероприятия. На площади города был организован концерт, где выступали воспитанники Комратского дома творчества. В перерывах между выступлениями дети вынуждены были переодеваться лестнице, ведущей в картинную галерею, где в этот момент открылась ежегодная выставка, приуроченная ко Дню защиты детей.  Почему детям не предоставили условия для подготовки к концерту, не унижающие их честь и достоинство, разбиралась корреспондентка nokta. 


Ой, девочки

А узких лестничных пролетах теснились полураздетые дети, переодеваясь и смущенно озираясь на проходящих мимо людей.

В то время, как девочки стояли в одном нижнем белье, мимо них по лестнице проходили люди, которые направлялись в картинную галерею на выставку детских рисунков. Среди посетителей было множество мужчин. В то время как журналистка nokta спускалась вниз по лестнице, стала свидетельницей того, как проходящий мужчина увидев девочек произнес:

«О, девочки»

Дети начали неловко и рассеяно хвататься за лежащую рядом одежду, пытаясь ей прикрыться. Прикрывать полураздетых детей от прохожих пришлось и корреспондентке nokta.

А где ещё им переодеваться?

Журналистка nokta поинтересовалась у присутствующих при этом действии, почему дети переодеваются на лестнице, в ответ ей сообщили, что другого места им не предоставили.

В то же время, в здании есть помещения, которыми можно было бы воспользоваться, чтобы не вынуждать детей оголяться в общественном месте. Возле галереи есть просторная библиотека, на этом же этаже расположены кабинеты Управления культуры и туризма Гагаузии. Кроме того, есть и другие кабинеты в здании.

Журналистка nokta связалась с директором Дома творчества г.Комрат Марией Милкан и спросила, почему детям не была предоставлена раздевалка. На данный вопрос Мария ответила, что дети ежегодно переодеваются в этом здании.

«Каждый год в этом здании переодеваются дети. А что, были жалобы? Я спросила начальницу Управления культуры и туризма Марию Семенову, можно ли детям переодеваться в том здании, и она разрешила. А где еще им переодеваться?»

На вопрос корреспондентки «как Вы относитесь к тому, что дети переодевались на глазах у проходящих мимо людей?», Мария ответила:

«Откуда я могла знать, что там еще какие-то мероприятия будут проводиться»

Более того, Мария сообщила, что это не первый раз, когда дети переодеваются в этом здании.

«Всегда там переодевались. Будь то 1 июня или выпускной балл или какое-либо другое мероприятие»

Журналистка поинтересовалась, просила ли организатор концерта выделить детям закрытое помещение для переодевания. Ответ был следующий:

«А у кого просить? Там что есть свободное помещение? Кабинеты только на четвертом этаже есть и еще есть библиотека, больше помещений нет»

В завершении разговора директор просила ничего не писать по поводу произошедшего и просила о встречи, опасаясь, что вину понесет она. Мария Милкан исполняет должность директора Дома творчества на протяжении 18-ти лет.

Примечание: Исходя из этических норм и норм, предусмотренных законодательством, редакция не стала публиковать фото детей в полуобнаженном виде, в котором они стояли на лестнице.

Автор: Елена Челак

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: nokta.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Гагаузия, Комрат, праздник, дети, переодевание, воспитанницы, Комратский дом творчества, скандал


Оставить сообщение:

Комментировать