Рейтинг@Mail.ru

Чебану: Населенные пункты, лояльные башкану, получают финансирование в приоритетном порядке

  • 0
  • Нравится

Лояльные башкану Ирине Влах населенные пункты получают средства из бюджета автономии в первую очередь. Порой даже на непроверенные проекты, которые в итоге оказываются фикцией.

Об этом в рамках передачи Persona на телеканале GRT  сообщил депутат НСГ Виталий Чебану.

«Те населенные пункты, которые лояльны к башкану, получают средства вовремя, а иногда даже получается как в Дезгинже. Я очень уважительно отношусь к другим населенным пунктам, в частности к Дезгинже. Мы голосовали, чтобы выделить им средства на реконструкцию Дома культуры. Деньги выделили, перечислили, хотя не было ни проекта, ни решения, ничего не было. В итоге оказалось, что его снесли! И Исполком – ничего, нормально к этому отнесся. Никто не задавал вопросов, не посылал запросов в Агентство по госзакупкам. Просто перечислили деньги, они испарились, Дома культуры тоже нет, и сегодня этот вопрос так и висит в воздухе. Было затрачено около 1 миллиона 200 тысяч леев!» — описал ситуацию депутат. Более того, по его словам, структуры исполкома благодаря распоряжению башкана теперь вправе контролировать процесс освоения капитальных вложений и даже указывать какие работы выполнять тому или иному населенному пункту.

«Башкан 26 апреля выпускает распоряжение, в котором указано кто и как должен принимать объекты. Она может распоряжения давать своим управлениям, но никак не примариям или власти на местах! У нас есть местное самоуправление, они сами определяются, когда им и что строить. То есть мы им отдали деньги, но у нас есть распоряжение башкана, которым она перечеркнула все законы, и теперь администрация района управляет тем или иным процессом. Это полное нарушение! Мы всё это обжаловали и сейчас ждём решения», — сообщил Виталий Чебану.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: gagauzpravda.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Виталий Чебану, Гагаузия, бюджет, Ирина Влах, НСГ, башкан


Оставить сообщение:

Комментировать